ترايفل إنجليزي




المقادير
1 كيكة اسفنجية
4/1 كوب كريز
750 جم فراولة - أو راسبيرى
4 بيضة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب لبن
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/3 كوب كريمة مخفوقة
4/1 كوب لوز - مقشر ومقطع أنصاف


طريقة الطهى
تقطع الكيكة شرائح أو مربعات وتقطع الأطراف. ترص فى قاع طبق تقديم وينثر الكريز. تنثر الفراولة وتضغط بعضها فوق الكيكة بظهر ملعقة.
يضرب البيض والسكر والدقيق والفانيليا فى وعاء. يسخن اللبن فى وعاء ويترك حتى يوشك على الغليان. يرفع من على النار، يصب فوق مزيج البيض ويمزج جيدا.
يصب المزيج فى اناء نظيف ويطهى على نار متوسطة حتى يتكاثف مع التقليب باستمرار حوالى 5 دقائق. يغطى بورق بلاستيك ويترك ليبرد.
يصب الكسترد البارد فوق الفراولة فى الوعاء. تغطى وتوضع فى الثلاجة حتى يتماسك الكسترد قليلا. تضاف الكريمة المخفوقة على السطح. تزين باللوز والكريز

تشييز كيك بالمانجو






المقادير
1 عبوة بسكوت - مارى
90 زبد - طرية
350 جم جبن كريمى - 20 مكعب
6 ملعقة صغيرة جيلي - بطعم المانجة
3 حبات مانجو
2/1 كوب عصير برتقال
2/1 كوب سكر
2 ملعقة كبيرة عصير ليمون
2 كوب كريمة للخفق


طريقة الطهى
يفرم البسكويت باستخدام الكبة أو يدق حتى يصبح ناعم جدا ، تضاف الزبد الطرية و تمزج باليدين مع البسكويت .
يضاف المزيج في صينية مستديرة ذات جوانب متحركة ( قطرها 20 سم ) و يضغط عليه باليدين ليغطي قاع الصينية ، توضع الصينية في الفريزر لمدة ساعة .
تذوب بودرة الجيلي في عصير البرتقال و يوضعا في إناء صغير على نار هادئة حتى يذوب الجيلي تماما مع التقليب باستمرار و يترك ليبرد .
تضرب الجبن مع السكر في وعاء باستخدام مضرب بيض كهربائي حتى يصبح المزيج ناعم ، يضاف عصير الليمون مع الاستمرار في الضرب لمدة دقيقة أخرى
تخفق الكريمة جيدا باستخدام مضرب البيض أيضا ، تضاف نصف كمية الكريمة المخفوقة لمزيج الجبن و تقلب جيدا .
تقطع ثمرة مانجو إلى قطع صغيرة ، و يقطع البقية إلى أجزاء أكبر للتزيين ، تضاف القطع الصغيرة لمزيج الجبن و يضاف عصير البرتقال و يقلب جيدا حتى تتجانس جميع المكونات .
يصب المزيج على البسكويت الذي تم تحضيره و يسوى السطح بظهر الملعقة ، و يترك في الثلاجة طوال الليل ، ثم يزين بقطع المانجو و الباقي من الكريمة المخفوقة .