المقادير
1 كيكة اسفنجية
4/1 كوب كريز
750 جم فراولة - أو راسبيرى
4 بيضة
2 ملعقة كبيرة سكر
2 ملعقة كبيرة دقيق
2 كوب لبن
2/1 ملعقة صغيرة فانيليا
4/3 كوب كريمة مخفوقة
4/1 كوب لوز - مقشر ومقطع أنصاف
طريقة الطهى
تقطع الكيكة شرائح أو مربعات وتقطع الأطراف. ترص فى قاع طبق تقديم وينثر الكريز. تنثر الفراولة وتضغط بعضها فوق الكيكة بظهر ملعقة.
يضرب البيض والسكر والدقيق والفانيليا فى وعاء. يسخن اللبن فى وعاء ويترك حتى يوشك على الغليان. يرفع من على النار، يصب فوق مزيج البيض ويمزج جيدا.
يصب المزيج فى اناء نظيف ويطهى على نار متوسطة حتى يتكاثف مع التقليب باستمرار حوالى 5 دقائق. يغطى بورق بلاستيك ويترك ليبرد.
يصب الكسترد البارد فوق الفراولة فى الوعاء. تغطى وتوضع فى الثلاجة حتى يتماسك الكسترد قليلا. تضاف الكريمة المخفوقة على السطح. تزين باللوز والكريز
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق