شوربة الخضار بالشوفان






المكونات

500 جرام خضار مشكلة 
1 حبة بصل مقطعة 
قطعة زبدة 
ملعقة كبيرة دقيق
مكعب مرقة دجاج
ملح وفلفل 
بقدونس 
4 ملاعق كبيرة شوفان




طريقة التحضير

ضعي الخضار في وعاء كبير مع 3 لتر ماء واطبخيه علي نار قوية لمدة 10 دقائق ثم ضعيه جانباً 

اقلي البصل والزبدة علي نار قوية لمدة 2 – 3 دقائق 

أضيفي الدقيق إلي البصل والزبدة واخلطي جيداً 

أضيفي تدرجياً محلول مرقه الدجاج وقلبي جيداً 

اطبخي لمدة 3 دقائق علي نار قوية مع التقليب أثناء الطبخ 

أضيفي الشوفان والخضار وما تبقي من مرقة الدجاج 

أكملي الطبخ علي نار قوية لمدة 15 دقيقة 

أضيفي الملح والفلفل الأسود ، ورشي علي الشوربة البقدونس المقطع

مكرونة بالدجاج والمكسرات




المكونات

ربع كيلو مكرونة " حلزونية أو قواقع " 
صدر دجاجة متوسطة 
2 ملعقة كبيرة صلصة طماطم
2 ملعقة زيت زيتون أو ذرة
مكعب مرقة دجاج 
2 ملعقة كبيرة مكسرات مجروشة 
ملح 
فلفل 
بابريكا
للتزيين أوراق ريحان




طريقة التحضير

تسلق المكرونة وتصفى من ماء السلق

يسلق صدر الدجاجة ويخلى من الجلد والعظم ويقطع بسكين حاد شرائح

يرفع الزيت عن النار في مقلاة ثم تضاف إليه صلصة الطماطم ومكعب مرق الدجاج
والتوابل والمكسرات يقلب المقدار على نار هادئة حتى يغلظ قوام الصلصة

تخلط المكرونة مع الدجاج وتضاف إليه صلصة الطماطم وتقلب المقادير جيداً

توضع في طبق التقديم ويرش فوقها البابريكا وتزين بالريحان.