تشيزكيك بالفراولة






المقادير
4 بيض
2/1 1 ملعقة صغيرة خلاصة الفانيليا
3 أكواب فراولة - مقطعة أنصاف
3 ملعقة كبيرة زبد - ، مذابة
2 ملعقة كبيرة دقيق
1 كوب بسكوت - فانيليا مارى
1 كوب زبادي
1 ملعقة كبيرة نشا
1 عبوة جبن كريمى - (8 مربعات )
1 عبوة جيلي - أناناس أو ليمون بودرة
1 كوب سكر



طريقة الطهى
يسخن الفرن إلى درجة 190 مئوية . تدهن صينية ذات الجوانب المتحركة بالزبد .
يفرم البسكويت فى الكبة أو يدق بالهون حتى يصبح ناعم . تضاف الزبد المذابة وملعقتين سكر وتفرم مرة أخرى فى الكبة أو تفرك باليدين . يوضع المزيج فى قاع الصينية ويضغط عليه باليدين حتى يتماسك . تترك فى الفريزر لمدة نصف ساعة.
يمزج الزبادى والدقيق والنشا فى وعاء كبير . تضاف مربعات الجبن ويضرب المزيج بمضرب البيض حتى يصبح المزيج ناعم . يضاف السكر المتبقي والفانيليا والجيلى. يضاف البيض واحدة تلو الأخرى مع الإستمرار فى الضرب حتى يتجانس المزيج .
يسكب المزيج فوق البسكويت فى الصينية . تدخل الصينية الفرن لمدة 50 دقيقة إلى ساعة . تخرج من الفرن وتترك لتبرد لمدة 15 دقيقة . تحفظ في الثلاجة لمدة ساعة.
تخرج التشيزكيك من الثلاجة و ترص الفراولة على سطحها. تحفظ فى الثلاجة حتى التقديم. يمكن عمل صوص فراولة لتقديمه مع التشيزكيك.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق