المقادير
فلفل أبيض
700 جم صدور دجاج - مخليه
1-2 ملعقة كبيرة زبد
4/3 كوب كريمة لباني
1 ملعقة كبيرة خل
2 ملعقة كبيرة بقدونس - مفروم
ملح
6 ملعقة كبيرة عصير ليمون
طريقة الطهى
تغسل صدور الدجاج جيداً. تقطع قطع الدجاج السميكة إلى قطعتين بالعرض حتى تصبح متوسطة السمك. تتبل صدور الدجاج بالملح والخل.
تذاب الزبد فى طاسة كبيرة فوق نار متوسطة. تضاف قطع الدجاج وتحمر على الجانبين حتى يصبح لونها ذهبى. ترفع قطع الدجاج من الطاسة وتوضع فى طبق التقديم.
فى نفس الطاسة، تضاف الكريمة اللبانى والملح والفلفل الأبيض وعصير الليمون. يمكن إضافة المزيد من الملح أوعصير الليمون حسب الرغبة.
تقلب الصلصة بملعقة خشبية باستمرار حتى تبدأ فى الغليان. يضاف البقدونس ويرفع من على النار. تسكب الصلصة فوق الدجاج فى طبق التقديم . يقدم فوراً مع أرز أبيض أو بطاطس.
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق