المكونات
3 م-ك زيت الزيتون
1 ثمره بصل مفرومة
2 فص ثوم مهروسان
2 ثمره جزر مبشور
2 عود كرفس مفرومان
ثلث كوب عدس احمر
نصف كيلو طماطم المقشره والمفرومه
2 م-ك من عصير طماطم
2 كوب من مرقة الخضار
1 م-ك من المردقوش الطازج المفروم
ملح و فلفل اسود
طريقة التحضير
- يتم تسخين الزيت في قدر كبير و يقلى به البصل مع الثوم والجزر والكرفس لمدة 5 دقائق
- ثم يضاف العدس و عصير الطماطم و الطماطم و المردقوش و التوابل الى القدر
- و يترك المزيج علي النار حتى الغليان و يغطي القدر قليلا لمده 20 دقيقه
- و يقدم بولونيز العدس للحمية
فطائر اللحم المفروم و البشاميل
المقادير :
•2/1 1 كوب دقيق
•2/1 ملعقة صغيرة ملح
•2/1 كوب زبده قطع باردة
•4- 5 ملعقة كبيرة ماء بارد الحشوة :
•لحم مفروم
•أي نوع خضروات مقطَعة قطع صغيرة
•صلصة بشاميل
•جبن بارميزان مبشور " أو جبن رومي "
طريقة التحضير والطهى :
1.تُخلط كل مكونات العجين في العجانة حتى تندمج المكونات و نحصل على عجين متماسك
2.ثم تُترك في الثلاجة لمدة ساعة على الأقل حتى يسهل تشكيلها
3.تُفرد على سطح مرشوش بقليل من الدقيق و تُقطَع باستخدام قطَاعه دائرية وتفرد في قوالب متوسطة الحجم
4.يوضع كمية مناسبة من الحشو في العجين ويصب عليها صلصة البشاميل حتى تغطيها
5.و يُرش الجبن المبشور على سطحها
6.تُخبز في الفرن إلى أن يحمر وجهها وتقدم ساخنة .