عجينة الشكلاط plastic chocolate





الشوكولاته البلاستيكية هو معجون يستخدم لتزيين الكعك والكاب كيك.
و هي عجينة تشبه عجينة السكر التي تتميز بالطعم الشديد الحلاوة 
في حين ان عجينة الشوكولاته البلاستيكية تتميز بطعم الشوكولاته اللذيذ
تستعمل بالشوكولاتة الغامقة او الشوكولاتة النصف المحلاة ، واما بالشوكولاتة البيضاء او الشوكولاتة بالحليب
كما يمكن اضافة الوان غذائية ايضا عليها و الاحتفاظ بها لمدة اطول بوعاء ذو غطاء و بمكان جاف 
ملحوظة:
لا ينصح ابدا بوضع العجينة بالثلاجة حيث تصبح قاسية جداا و يصعب عليك
التعامل معها
* * *
لتحضير 300 غ من العجينة السوداء نحتاج ل:
100 غ شوكولا ( انا استعملت شوكولا خام)
ملعقة كبيرة شراب الذرة ( الجلوكوز)
ملعقة صغيرة ماء
القليل من السكر البودرة
لتحضير 300 غ من العجينة البيضاء نحتاج ل:
100 غ شوكولاتة بيضاء
نصف ملعقة شراب الذرة
ملعقة صغيرة ماء
و القليل من السكر
ملونات غذائية اذا اردنا ورود ملونة

لتحضير العجينة بالشوكولاتة البيضاء:


نذوب الشوكولا مع ملعقة صغيرة ماء
ثم نضيف شراب الذرة


لاحضوا كيف تشتد الشوكولا


تجمع مع السكر و يحتفظ بها ببلاستيك بعدما تبرد بوعاء محكم الغطاء

* * *
نفس الشغل مع الشوكولاتة السوداء
تذوب الشوكولاتة على حمام مائي (او بالميكرويف)
نضيف ملعقة صغيرة ماء
وملعقة كبيرة شراب الذرة
سنلاحظ ان الشوكولاتة تشتد بسرعة
نعجن مع تقريبا ملعقة سكر 
توضع ايضا ببلاستيك و بوعاء محكم الغطاء

تشكل منها ورود و الصور توضح الطريقة













حلوة الفراشة باللوز

حلوة الفراشة باللوز


مقادير جديد حلويات اللوز : حلوة الفراشة باللوز

العجين
500غ دقيق
100غ زبدة
1 ملعقة كبيرة سكر بودرة
رشة ملح
1اصفر بيضة
كيس من سكر الفاني
ماء زهر لجمع العجينة
الالوان حسب الذوق -احمر-اصفر-اخضر
الحشوة
500 غ دقيق لوز مصلوق ومطحون
200غ سكر بودرة
ملعقة صغيرة زبدة
1 كيس من سكر الفاني
قليل من ماء اﻷزهر
للتزيين

نباج
حبات من اللوز
حلوة ملونة خاصة بالحلويات
طريقة تحضير جديد حلويات اللوز : حلوة الفراشة باللوز بالصور

في اناء نخلط الدقيق مع جميع المكونات ونجمع بماء اﻷزهر حتى نحصل على عجينة متماسكة نقسمها إلى قطع ونلونها حسب الرغبة

1



نسلق اللوز وننشفه ونطحنه ثم نضيف له السكر ونعيد طحنه مرة أخرى ثم نضيف الزبدة والفاني ونعجن بماء الزهر


ونصنع منها كويرات صغيرة
5

2
نبسط العجينة الملونة ونقطعها بمرشم الفراشة

6
نضع قطعتين من العجين بلون مختلف بشكل متعاكس كما في الصورة ونضع كرة اللوز في الوسط ونجمع اطراف المربع الأول بضغط عليه قليلا

7

ثم نفس الشيئ بالنسبة للمربع الثاني
8

نتبع نفس الخطوات حتى ننتهي من كل العجين
9

ثم تزينها بوضع حبة من اللوز في الوسط


تصفف حلوة الفراشة باللوز في طاوة الفرن تكون مدهونة بالزيت
أو مفروشة بورق الخاص بالفرن
ثم ندخلها الفرن حتى تطهى (يجب أن لا تتحمر)

عند إخراجها من الفرن ندهنها بالنباج


ونزينها بالحلوة الملونة
13

ثم نقدم حلوة الفراشة باللوز
وبالصحة والعافية